Участник 21. Игра Воображения - 176

Парад Иллюзий
Испуганно стою, к стене приник…
И, видимо, приду в себя нескоро.
Детишки приспособили ночник
светить от пола в стенку коридора,

и тенью что хотят, изображать!
Когда ладонь поставят ближе к свету
и растопырят пальцы – на ежа
похожа тень. Но не эффектно это.

Важней фигурой вызывать испуг,
и появились там такие рожи,
что, помигав минуту, я потух!!!
А нашим детям хоть бы что, похоже…

Фонарик утащив из кладовой,
продолжили на стенке коридора
руками корчить рожи, и под вой
клеймили проигравшего позором.

А рожи – жуть! Одна страшней другой,
но детям жутких рож, похоже, мало…
Не выдержав, наверно, гам людской,
У лампочки сгорела нить накала.

Испуганно стою, к стене приник,
а шнур торчит впустую из розетки.
Мне тенью корчит рожи озорник
на стенках снова! Ох, уж эти детки…

(за заплаткой – ночник)