Сон

Галиаскарова Елена
Мне снился сон - шла женщина по саду -
С лицом, подобным многим сотням лиц,
Цветы пленяли сладким ароматом,
И в небе было слышно пенье птиц.
Наполнен воздух был густым туманом,
Тягучим, пряным - будто карамель,
И вдалеке шумели океаны,
И был то май, то ветреный апрель.
Цветов весенних радужные шапки
Рассыпались по сопкам и лугам;
Их собирала женщина в охапки,
Несла к большим узорчатым шатрам.

Весна, готовясь к встрече с жарким летом,
Сплетала из цветов и трав букеты.