Анемона

Елена Толоконникова 2
В неожиданном месте, у лестницы
Распустила бутончики ветреница.
Закивала головкой приветливо,
А погода – нестойкая, ветреная.

Но цветёт красота межсезонная,
Сверхчувствительная, анемона моя!
Поздним вечером – лучиком светится.
Кто назвал тебя ветреной, ветреница?