Меркантильность

Меторедом
Постоянная расчетливость,
Цена за каждое решение,
Нескончаемая лживость,
Разного формы предубеждения.

Голоса из пустоты,
Бездонного кармана,
Слова неимоверной остроты,
Томящиеся на дне сего канала

В тихом омуте людей,
Пропахшем серую рутиной,
Есть гуру с различной быстротой идей,
Называющий мир пучиной.