Сквозь бесшумную ночь

Максим Ёлшин
Сквозь бесшумную ночь
пробирается дождь,
утешая бессонных калек.

Ничего не вернуть,
ничего и не ждёшь,
всё прошло
и забылось на век.

Буду медленно жить,
если жить суждено,
и забвеньем
печаль излечу.

Всё, что было вчера,
всё, что было давно -
ничего вспоминать
не хочу.

Размывает следы
дождевая вода,
непроглядный туман
снизошёл.

Ничего, что один,
ничего, что беда -
всё равно,
на земле хорошо!