Оторванные пальцы

Игорь Олегович Ставицкий
Оторванные пальцы,
На клавишах рояля,
Счастливые страдальцы,
Всё в поиске Грааля

Глухие театралы,
Слепых в музеи водят,
Безногие вандалы,
Во сне по трупам ходят

На паперти всемирной,
Все страны тянут руку,
И покупают смирну,
И ложную науку

Вселенские стенанья,
Нас дьявол ставит в угол,
На огороде знаний,
Так много страшных пугал

Сотрёт старуха тряпкой,
Остатки крови с клавиш,
Духовные культяпки,
Увы!Уж не исправишь...