Стихи писать - не всем

Виктор Козлов-Самарчанин
Стихи писать – не всем фартит,
а только избранным природой.
и если муза разрешит…
и скажет ласково: «Работай».

Бывает редко, но горит
во мне немножко вдохновенье.
Тогда, я знаю, предстоит –
формировать стихотворенье.

Когда его я сочиняю,
то критиканов вспоминаю –
а вдруг стихи мои прочтут,
головомойку зададут!

Она же очень неприятна…
и тяготит невероятно.
Но хорошо, что семикратно,
не шлют меня… обратно.
- - -
1.6.2017