Время и доски

Ром Мель
Рассвет удушил красным узлом,
И на море, что я не видел,
Перевёрнутый якорь овна концом
Сушу сковал закрепитель.

Вот это да! – подумал я вслед,
Тому, кто был первым из падших.
Вот это нет! – ответил последний
из тысячи тысяч восставших.

Зернистого бархата синий предел,
И вот ветер звонит в колокольчик,
Тоска по тоске, как доска на доске,
Гниёт и становится тоньше.
Ещё пару лет и пристани нет,
Ещё пару лет…

2015

Триптих 3