Наше поколение

Зима Валентина
  Мы-поколение послевоенных лет.
  Под гимны торжества социализма
  Несли мы в массы пламенный привет
  И верили в победу коммунизма.

  Росли,мечтали,как все дети на Земле-
  Чтобы всегда нам солнышко светило,
  Чтобы не гибли люди на войне.
  Хотели, чтобы счастья всем хватило.

  Нас радовал Гагарина полёт
  И подвиг Валентины Терешковой,
  Отчаянных побед круговорот,
  Поэтов новых неожиданное слово.

  Мы и теперь решимости полны-
  Надёжное, лихое поколенье.
  Наслышаны об ужасах войны.
  Никто нас не поставит на колени!

  А если вдруг угроза к нам придёт,
  Пугать нас вновь посмеет кто-то,
  Пускай наш недруг знает наперёд-
  Жить в мире и добре- наша забота.

                2017г.