Июнь

Лариса Носенко
Июнь начало лета утвердил -
Каникулы всем детям подарил.
Рассеял по земле цветы,
Клубники ягоды, что прячутся в кусты.

Смакуя, палочку волшебную достал,
И одуванчик парашютиком вдруг стал,
Пушинки нежно в щеки целовали ,
Своим салютом лето привечали.

Июнь-добряк всех оделил -
Наряд березке подарил!
Невеста щеголяет пока он идет,
Сережками сверкает дней круговорот.
-----------------------------------------