На жаркий свет

Данил Неугодников
Я не люблю тебя за то,
что ты красива —
Такое видит каждый,
кто не слеп,
но многие слепы,
у них не силы:
найти в тебе, как я,
прекрасный свет.

И если бы я светом
не обласкан,
летел к огню,
горел бы как эфир.
Пусть даже мотыльку
туда опасно,
но что порхать, покуда
тесен мир?

И будь ты, может,
самой несчастливой —
огнём, в котором я
нашёл свой дом,
я бы горел в тебе,
чтоб были силы,
и крылья отдал бы
лишь за тепло.

Я бы кормил тебя,
покуда ветры в спину
ласкали бархат
оголенной красоты.
И вовсе не за то,
что ты красива,
а просто потому
что это ты.

Да что мне жизнь?
Все вокруг, как свечи,
а ты пожар,
бушующий во мгле!
Я бы летел туда,
куда уносит ветер,
И жизнь бы обрёл
в твоём огне.