Вечерний закат

Бонев Павел Любинтинович
Свежесть

         вечерний закат

Окровавил пейзажи,

Я даже очень рад

И встрепенулся даже


Тем, что я жив

         и свеж

В сумраке заката

И солнечный свет

Коснулся меня

         невнятно


Я не люблю полутьму

Сплю и включаю лампу

Если не хочешь

         пойму

Как кавалер галантный


Я бы её не включал

Сегодня

         и дальше ещё

Если бы повстречал

Которую

         не нашёл