Светлячок

Виктор Скорых
Сгустилась тень на склон зеленых гор
И сумраком дышал с ветрами вечер
Среди ветвей смолк птичий разговор
Готовя лес к холодной с ночью встрече

Еще чуть-чуть, и с гор спустился мрак
Навеяв тьму густейшего тумана
Как будто лес надел ночной колпак
Попав под чары сонного дурмана

Стал черен мир, ослепший в темноте
Нигде не видя проблеска и света
Жизнь замерла в звенящей пустоте
И умерла, казалось, вся планета

Но вот зажегся в мраке тонкий луч
Даруя ночью светлую надежду
И будто свет, блеснувший из-за туч
Облек весь мир в светящую одежду

Так вспыхнул желтым светом светлячок
Лес озарив на миг в слепящем мраке
Родился ночью света родничок
Сражаясь с ночью в огненной атаке

Сиял не долго яркий огонек
В лесу, ожившем от живого света
Сгорел в огне средь ночи мотылек
Так не дождавшись солнца и рассвета

Но пробудившись словно от огня
Лес запылал во мраке светляками
И взвился ветер, мрак ночной гоня
Вздымая пламя яркими кострами

Из дальних гор, край туч позолотив
Пришел рассвет, ночь быстро отдаляя
И помнил лес под звонкий птиц мотив
Кто светом грел, надеждой осветляя

1 июня 2017 г.