Своя звезда

Виктор Гуськовъ
Вся жизнь игра и лотерея,
Какой ты вытянешь билет,
В котором выигрыш богатый
Иль от удачи лишь привет?

Жизнь наша полосатой зеброй
Проносится по бытию
То жёстко падать, то помягче,
То снова не попал в струю.

Бежит, течением играя,
Меняя русло иногда,
И в этом хаосе движений
У каждого своя звезда.

Она горит на небосклоне
Нам предначертана судьбой,
И путеводной нитью света
Всё дальше манит за собой.

Даря надежду на удачу,
В жизнь воплощая нам мечты..
И только позже понимаем:
- О, Господи, да это ж ты!