Душа и Бог

Елена Черняховски
ДУША осколки собирала
На безотрадном жизненном пути,
Себя в осколках узнавала
Среди пороков зависти и лжи.

Она шла медленно, согнувшись,
С осколков стряхивала пыль и грязь,
Но, глядя в них, вдруг ужаснулась,
Увидев с небом подлинную связь.

Она присматриваться стала,
Увидев свалку выше облаков,
Вдруг, подойдя к ней, заорала –
Ведь это же гора моих грехов!
 
Ей сразу мерзко, жутко стало
От этой гнили, плесени, трухи.
Вину свою всю осознала
И с болью посмотрела на других.

Там миллионы душ ходили,
Неся такое бремя на себе,
Тащили это "изобилие",
Невидимую ношу на Земле.

Болели, мучились, страдали,
Бубня под нос "за что" и "Почему?"
Детей во чреве убивали,
Готовясь "рьяно" к завтрашнему дню.

ДУША не знала, как отмыться
Был в воздухе тяжелый дух и смрад,
Хрипела: – Как освободиться?
Как хочется покинуть этот ад.

Но вмиг упала на колени,
Склонила слёзно голову к земле,
Воскликнула Христу в молении:
– Как без тебя жила я столько лет?

И доползла, молясь, до Храма,
И каялась у алтаря в грехах. 
Она была в глубоких ранах,
А перед Господом в одних долгах.

Когда к Причастью подходила
И Чашу Сам Христос в руках держал,
ДУША с Христом соединилась
И Он ей утешительно сказал:

– Когда ты обо мне забыла
И с демонами затевала бал,
Ты ангелом была хранима,
Ведь я тебя все годы ожидал.

И передай заблудшим людям,
Скажи им, пусть запомнят на века: 
– Я в покаянии спасаю ДУШИ,
Освобождая от падений и греха.

ДУША вдруг светом озарилась,
И глядя изумленно в небеса,
Христа спасительную милость
С безмерной благодарностью несла.

И бесконечно славя Бога,
Свободу в покаяньи обретя,
Легко парила от восторга
В объятиях незримого Творца.
о1.о5.17.