Отпуск - не отпуск

Марья Николаевна
Почему зовется "отпуск"
Время с сыном до трех лет?
Хулиганистый мой отпрыск,
Мне с тобой покоя нет!

В материнстве я счастливом
Закрутилась, как волчок.
Раньше ум мой был пытливым,
А теперь в мозгу - молчок!

Я стихи писать пытаюсь
Среди этих будних дней,
Сквозь усталость улыбаясь
Инфантильности своей