Огромные строенья-мегалиты

Денисов Алексей Геннадьевич
Огромные строенья-мегалиты
Дошли до нас из глубины времён.
Как поднимали каменные плиты?
Был человек и в древности умён?

Руины целых городов из камня,
Гробницы, храмы, царские дворцы...
Шедевры древнего архитектурного ансамбля
Оставили безвестные творцы.

Нам подарили множество загадок
Культур исчезнувших забытые цари.
Возникли как и как пришли в упадок?
Какой они в искусство вклад внесли?

Пройдут века, сменяя поколенья,
И в прах сотрутся наши города...
После себя оставить что сумеем?
Или с Земли исчезнем навсегда?
05.2015г.