Вечеринка 2007г

Алекс Розен
Тарелочки и вилочки,
Две на троих бутылочки-
Ну ясно, что дошло до песняка.

Не в такт, не в ритм, нестройное.
Наверное непристойное.
Вот про любовь- так то наверняка!

«Стою на полустаночке
Со мной ребенок в ванночке-
Корнета Оболенского сынок.

Среди лесов немерянных
В одном селе затерянном
Без промаха прибил себя стрелок.

Девчоночка фабричная
Частушку неприличную
Пропела- и путаной на вокзал.

А рельсы, как и водится,
У горизонта сходятся-
Ведь их завод кривыми прокатал.

Поручику Голицыну
Пришлось расстаться с кителем
И ямщика замерзшего укрыть.

Из омулевой боченьки
Тут вылезли две доченьки.
Велели атаману им налить.

Любви Георгу хочется
Все пел про одиночество.
Так жалобно… Ему кричали- Кыш!

А из-за печки с лыжами
Возникла харя рыжая
И говорит- Не надо про Париж!»

С глубоким чувством пели мы
О зайцах, пихтах с елями.
И про любовь-  и снова невпопад.

Печально и со вздохами
О лошади, что охая,
Больная, но приперлась на парад.

Смешалось в песнях  разное-
Березы, знамя красное.
Конечно, не забыли корабли.

Баллады пели длинные
Под крылышки куриные.
Ну в общем славно время провели!