Пинеточки

Борис Рябухин
Борис Рябухин

ПИНЕТОЧКИ
Когда из трепетавших кленов
Промокшая листва сочила,
В своих пинеточках  зеленых
С надеждой ты ко мне сучила.

Я с удивленьем глянул в  ноги
Твои, гулявшие,  нагие.
Зачем отчаялись тревоги
В  моей  очажной ностальгии?

Твою  надежду стало жалко,
Неясным был и судный день…
Не снял с тебя я полушалка,
Сказав: «Пинеточки надень!»

1 июня 2017