Как странно...

Галина Лунь
   Как странно...небо вроде тоже,
   И так же снег летит к земле,
   Но только все так не похоже,
   И ощущения не те.
   Там, за периметром,в локалке
   Все тот же воздух,тот же снег,
   Но ощущение такое,
   Что ты совсем не человек.
   Здесь...все другое почему-то,
   Пока чужое-все не то,
   И кажется конвой как будто,
   На время в сторону ушел.
   А ты, невидимой цепочкой
   Привязан к зоне,к жизни той,
   И в речи есть еще словечки
   Понятные лишь тем,кто там
   В бараке, толковал с тобой.
   Там за периметром душа
                всегда свободна,
   Предела твоим мыслям нет конца,
   Лишь тело словно в кандалах,
                кругом решетка,
   И воля...не пойманная птица
                для ловца.
   Как странно.. небо вроде тоже,
   И так же снег летит к земле,
   Но только здесь...пока
                мир не похожий,
   На тот,что столько лет в мечтах
   Ты рисовал себе...

   22.02.17г.  г.Москва