Первое звучанье лета

Наталья Ключко
В бутонах, жизнью налитых,
Уже бунтует пробужденье
Головок нежных роз хмельных.
Их близок, близок час цветенья,
Лишь тёплых два, три дня подряд
Весна подбросит, даст им фору.
Такой немыслимый наряд,
Наденет лето в эту пору!
Встревожат лепестки цветов,
Как поцелуи губ любимых,
И пламя маленьких костров,
Взорвут инстинкт неодолимый.
Ещё красуется листва
Тончайшим изумрудным шёлком.
В ней ветерок шуршит едва,
Внимая птичьим перемолвкам.
Уже светлеют на ветвях
Бутоны липового цвета.
И видим в гнёздах журавля,
Как первое звучанье лета!
30.05.17.