Враги нас делают мудрей

Давыдова Татьяна Сергеевна
Враги нас делают мудрей.
И снова, закаляя волю,
Пришпорим жизненных коней,
Без ропота на злую долю.

Не плачь, не бойся! Не проси
Несбыточного снисхожденья,
Обиду в небо отпусти,
Приняв сие благословенье.

Ведь только добрые дела
Приносят радость вдохновенья,
А сквернословие, хула
Не обещают облегченья...

Враги нас делают сильней.
И снова, закаляя волю,
Пришпорим жизненных коней,
Без ропота на злую долю.

Не плачь, не бойся! Не проси
Несбыточного снисхожденья,
Обиду в небо отпусти,
Приняв сие благословенье.