Скорбь о муже, отце, деде

Зима Валентина
  Ушел от нас ты слишком рано,
  Оставив в памяти неизгладимый след.
  В моей душе зияет кровоточащая рана,
  Порвалась нить,державшая нас столько лет!

  Прости, что не смогла тебя я уберечь
  От пагубной привычки покурить.
  Себя ты не берёг-об этом речь,
  Как тяжело об этом говорить...

  Ты был умён, талантлив и толков,
  Неприхотлив в быту и скромен.
  Ты не бросал на ветер лишних слов,
  Порядочность себе взяв за основу.

  Тебе бы жить ещё и жить,
  Ведь шестьдесят-ещё не много.
  Писать стихи, детей учить...
  Ты в темечко был поцелован Богом.
 
                2017г.