Я затёртый и брошен...

Константин Трошин
Я затёртый и брошен
В старом граде один.
И в избитых калошах
Переулком гоним.

А в запойном угаре
Мне всё снится тайком
Та страна голубая,
Где я цвёл васильком.

Где до дна и до боли
Вышло вылюбить мне
Васильковое поле,
Свет в заречном окне,

Тихий поскрип калитки
И берёзовый рай,
И глаза-маргаритки,
Что похожи на рань.

Я не знаю что с Миром.
Что с моею страной.
Где в бетонных квартирах
Пьют и мрут за стеной.

Где хозяйствует доллар.
Где покорна толпа.
Где с душою я голой
Безнадёжно пропал.

От того и до боли
Вышло вылюбить мне
Журавлиную волю,
Лай собак при луне,

Лёгкий поскрип калитки,
Пьяных чувств через край...
И глаза-маргаритки,
Что похожи на рань.
7524