***

Андрей Вознесенский-Мещерский
Порой ронял я голову горяче
На чью-то милосердную ладонь,
Когда в лицо смеялась мне удача,
А униженья обжигал огонь,

И как всегда сомненья уходили,
Тоска сбегала в дальние края,
Сквозь тучи звезды радостно светили,
И освещалась камера моя.