***

Геббельс Богович
Неправильно,неправильно-
Тогда уйду,не став угрозой,
Палево,не палево?..
Оставлю запах грех-мимозы.
Странненько,однако,да-
Помилуй,Боже-я не строю
Планы,стаи и стада...
Мама,папа встали с кровью.
Посмотрите,удивитесь-
Где же скроены подвохи?
Чуть правее повернитесь-
Там чужие драки,сколки.
Маменька,ах маменька...
Зачем вы душу в ножны слили?
Папенька-ну,дяденька!
Идите на гору с кадилом
Освящать чужие лица,
Освежить другие строки-
Те,что я писал для церкви,
Те,что я орал под боком,
Те,что язвою иною
Улетели в солнце с гноем,
Улетели в пасть огнища
И пропали в пепелище,
Те,что я писал для вас,
Те,что утонули в раз,
Те,что сдохли под рукою
И потухли со слезою-
Со слезою мертвеца
Живее вашего лица.