Бунтарь

Александр Игнатов -Танкист
(в соавторстве с Мариной Саянской)
http://www.stihi.ru/2017/06/01/10151

Не с вашей колокольни серой
Смотрю на этот скучный мир.
Я презираю вашу веру,
И мне не нужен ваш кумир!

Плевать на ваши идеалы,-
Я выбираю пыль дорог!
И мне земных просторов мало
(иначе жить бы я не мог).

Я не такой, - совсем не ангел,
Бунтарь я, дьяволом ведом!
Пишу стихи не на бумаге,
А на скале, покрытой льдом.

Готов подать в мозолях руку
Тому, кто помощи не ждёт.
И пусть забудет боль и муки
Тот, кто за мною вслед идёт.

Волна могучая вся в пене,
Крутой подъём отвесных скал,
Поток крови в набухшей вене -
Вот моей жизни идеал!