Пыли, пыли, вечерняя дорога...

Юрий Богомолов 2
Пыли, пыли, вечерняя дорога!
Нога покуда держит шаг.
Остались позади и друг, и враг.
Вспорхнула под кустом сорока.

Мир предо мной лежит широко.
Неведом ему смысл, неведом ему страх.
Кусты сирени курят на углах,
Чернеют в небе сосны строго.