Метания души

Анатолий Уминский
Душа металась одиноко,
зачем вы, люди, так жестоко
смеяться надо мной посмели,
добиться вы чего хотели?

Ведь я с рождения безгрешна,
порой бывает в теле тесно.
Лететь, лететь тогда охота,
а вы:"Не время для полёта".

Но время что? Всего лишь время,
грехов скопило также бремя.
А я безумно так страдаю-
за что, за что- не понимаю.

    *   *   *    01.06.2017 г.