Васильковая Русь

Лада Мельникова
Васильковое поле, васильковая Русь.
Необъятно приволье для Иванов, Марусь.
Здесь венчают ромашку с сорняком – васильком.
И народ как букашку топчут в грязь каблуком.

Голубые просторы. Неоглядная даль.
Люд сегодня в затворе. Завтра власть и медаль.
Недра полны богатства. В речке рыба – плотва.
Нет единства и братства. Лишь повсюду братва.

Лес богат, наслаждает. А озёр глубина!
С головой накрывает терроризма волна.
Фонд алмазный не мерян. Золотишка запас.
В завтра мало кто верит. Луч надежды погас.

Всюду строятся храмы – как духовный оплот.
Окружают нас хамы. В нищете треть живёт.
Влажен луг под росою. Расстелился туман.
Банки косят косою, а кредиты - обман.

Водопад ниспадает с гор могучей стеной.
И мозги утекают. Край не ценит родной.
Рек бесчисленны мили. "Снег" пушат тополя.
Педагогику слили. Возрождают с нуля.

Горы шапкой сверкают и бескрайни моря.
Ропот масс возрастает. Всюду шайки ворья.
Север – снежные дали. Здесь сиянья цветут.
Шельфа ценны граали. Всё к рукам приберут.

Солнца радужный веер. Клин, что к югу летит.
В медицине конвейер. Хочешь жить – заплати.
Аромат трав пахучих лезет в нос веселя.
Горы свалок вонючих. Отравилась земля.

Кедрачом щедро дарит вековая тайга.
Всё в огне попажарят и не дрогнет рука.
И в космических далях наш теряется взгляд.
Вы деревни видали? В запустенье стоят.

Васильки прочь из жита. Урожай бы спасти.
Зло должно быть изжито. Русь, за всё нас прости!