Как жить?!

Светлана Александровна Жукова
Сегодня возникают, здесь и там,
Великие новаторства природы:
И суицидит скандалист и хам,
А рельсы гнёт, как волю, непогода.

Цари своих корон не стерегут,
А нищие не просят подаяние,
И даже сицилийский жадный "Спрут"
Готовится, как агнец, к Покаянию...

Как тут существовать, когда Герой
От страха угнездился под подушкой?!
И даже ЧЁРТ, вальяжный и крутой,
Позорно так, продался за полушку...