Про кучера

Эллионора Леончик
А ты бы смог сгрести столетья в кучу
и водрузить двуглавую звезду?..
Ну, а пока Версаль застыл в разду...
- Ой, Вань, а у царя-то новый кучер!

Небось, мандраж - гляди, как ноздри вздул.
Бальзак с Наполеоном сбились в тучу...
А царь с лица - "окучивал покруче!"
А кучер что? - с царя не спросишь мзду.

Вот и везет - царя, двух баб-с и грыжу
по полу-мусульманскому Парижу,
со страху на английском говоря...

А завтра будет хвастаться Анжеле -
не тем, что там у них на трупах женят,
а тем, что упс! - и обслужил царя.

31.05.17.