Прошли былые времена...

Геннадий Фёдорович Миронов
(Это - песня. Послушать можно здесь: https://youtu.be/oheQ0XakFY8)

Прошли былые времена
Иных уж нет, иные уж далече
И тяжким грузом нам легли на плечи
В небытие ушедших имена

Как много траурных имён
О, как же много траурных фамилий
Невероятных требует усилий
Унять на сердце поминальный звон

Судьба нам испытанья шлёт,
Порой теряя чувство всякой меры
И чья-то жизнь послужит нам примером
Уроком чей-то траурный уход

Пришли иные времена
И не в чести теперь вопросы чести
И между теми, кто был раньше вместе
Непониманья выросла стена

Причины нет на то иной:
Взяв верх над нами, низменные страсти
Вцепившись в душу, держат в тёмной власти
Огородив той самою стеной

Его величество порок
Способен заслонить любую веру
Тому, увы, достаточно примеров
А мы никак не выучим урок

Придут иные времена
Всё на круги своя опять вернётся
Чей дух силён, тот своего добьётся
Кто духом слаб, расплатится сполна

Без поражений нет побед
Не одолеть себя без поражений
И лишь затем, в итоге всех сражений
Уступит тьма и замерцает свет

Я не провидец, не пророк
Не искушён в вопросах чистой веры
И жизнь моя не может быть примером
Она - лишь поучительный урок