Портрет любимой бабушки

Розалия Мартысь
День сегодня скучный, серый:
Дождик льёт, как из ведра...
Птиц не слышно в нашем сквере,
Не гуляет детвора…

Чем-то мне заняться надо…
Нарисую-ка портрет!
И бабуля будет рада,
И не будет злиться дед.

Есть фломастеры и краски.
Под рукою у меня
Карандаш, бумага, ластик…
Дело точно на полдня!

Бабушка моя как солнце:
От неё исходит свет!
Значит, для лица придётся
Взять мне яркий жёлтый цвет…

Глазки синие большие…
И огромные очки…
Щёки в ямочках… Смешные!
И румяный нос торчит!

Ярко-красною помадой
Я накрашу бабе рот.
Она, в общем, молодая!
Это дедушка поймёт!

Для сапожек и дублёнки
Нужен цвет мне голубой…
Ярким будет, как зелёнка,
Шарфик бабушки родной…

Все цвета возьму для шапки –
Пусть под радугой живёт!
Ведь бабуля мне подарки
Покупает круглый год!