Здравствуй, юноша Июнь...

Константин Фёдорович Ковалёв
Здравствуй, юноша Июнь,
Младший сын Юноны!
От неё ты вечно юн,
Весь в листве зелёной.

Это имя дал тебе
В честь жены Юпитер,
Ты понравился Судьбе,
Как и твой родитель.

Получил ты лучший кров
От Судьбы-бабули:
Поселила меж домов
Мая и июля.

То-то майским соловьём
Серебришь закаты,
То-то ты богат теплом
Из июльской хаты.

Хоть по-майски ты влюблён:
Кто Она – не знаешь,
Как июль, древесных жён
С жаром обнимаешь.

То, июльский бурелом
Оседлавши, скачешь,
То над сломанным цветком
Ты по-майски плачешь.


1 июня 2017 г.
(19:54).
Москва.