Не похожи

Яшка Евсеева
В усталых и частых прохожих
Ищу я твои черты,
Но вовсе с тобой не похожи
Усталые, сонные дни.
Уже мне тебя не найти,
А сердце все чаще скучает,
Оно о тебе, увы,
Совсем ничего не знает.
Глаза тебя ищут в толпе,
Но знаю, тебя не встречу.
Ты просто совсем исчез,
Как вчерашний, прохладный вечер.
Знаю, ищу тебя зря,
Ведь встречи всегда случайны.
И взгляды твои, и черты
Как будто немного печальны.
И нет тебя больше в душе,
И в лицах усталых прохожих,
И сонные, скучные дни
Совсем на тебя не похожи.