Моя желанная победа

Людмила Фирсова-Сапронова
В восторге от первого грома,
От сладкого шелеста трав,
От белой сирени у дома,
Любовь побеждала мой страх.

И сдвинув на небе все тучи,
А с сердца болезни поталь
И цепкий репейник колючий,
Надела я розы медаль.

Считала с улыбкой кукушку...
Мне аист крылом помахал...
Я спрятала сны под подушку,
Далёкой мечты идеал.

И доля, как ночь, отступила.
Столкнулись молитва с судьбой.
Желанна и невозвратима
Победа моя над собой.