Наше детство. Экспромт

Виктор Москаленко Ст
Послевоенной поры, СССР пацаны
Василий Краснов 2
http://www.stihi.ru/2017/05/19/10089

Мой экспромт:

Мы жили в детстве не богато,
Зато душа была чиста.
Родным гнездом была нам хата,
И не боялись мы труда.

Семью кормили огороды,
Коровка добрая в хлеву.
С вареньем кислым бутерброды
Мы уплетали как халву.

Носили воду из колодцев,
Косили траву для скота.
И кожу нам снимало солнце:
Без маек бегали тогда.

Мы на лугу играли в салки,
В горелки, в жмурки и в лапту.
А вместо клюшек были палки,
Крик раздавался за версту.

В войну играть тогда любили.
Из самодельных ППШ
Фашистов как отцы мы били,
Победой бой свой заверша.

Нас не поймут сегодня внуки:
Для них – мы жили в нищете,
Но стали мы от той науки
Духовно все на высоте.