круглая Земля

Алекс Березин
крутится  и вертится круглая Земля,
подставляет солнцу круглые бока,
круглые озера,круглые моря,
круглые поляны,круглые поля...

ее моря - озера - отражают свет,
словно зеркала,которых в мире нет!
круглые кругляшки - эти зеркала,
кругом отражают круглые круга.

ах,какая маленькая хрупкая Земля,
словно бы из космоса -
смотрю на тебя я!

ах,какая маленькая круглая Земля,
ах,какие маленькие круглые поля,
кругом серебрятся тополя
и кругами ходим - ты и я!

в твои моря - озера -
как в зеркала смотрюсь,
за тебя болею,
за тебя боюсь!

над тобой летаю,словно космонавт,
и с тобою пью я - на бруденшафт!

почему ты круглая - хочу тебя спросить,
даже будь - квадратной - не перестал б любить!

круглая,как камень,на речном песке,
круглая такая,не найдешь нигде!

кругленькая очень,словно мяч - она,
пусть себе - круглится - только б не война,

пусть себе - крутится,пусть себе вертится,
круглыми кругами - в вечности катится!

пусть себе катится,будто - шар с горы,
словно мяч футбольный во время игры!

круглая такая,синий апельсин,
круглая,как ягоды красные рябин,

круглая как дыня,круглая - арбуз,
я с тобой,планета,тоже закруглюсь!

я с тобой,планета,тоже закружусь,
я с тобой,планета,кругло подружусь!

надо нашу Землю нам любить,
круглою заботой окружить,

надо нашу Землю охранять,
круглою границей окружать.

круглая орбита,круглый щит,
надо нам планету защитить.

круглая надежда,круглая мечта,
круглые одежды,кругом красота!

круглые стремленья,кругом намеренья,
кругом удивленье,кругом изумленье!

круглая - как круглый друг,
круглая - как спасательный круг!

круглая - как круглый год,
круглый отличник,круглый оперкот,

круглая машина,круглый самолет,
круглая - как шина,круглый круголет!

круглая работа,круглый труд,
круглая дорога,круглый путь!

вот какая круглая милая планета,
вместе с тобой крутимся в круге света.

красоте твоей - кругло удивляемся,
доброте твоей - кругло изумляемся!

ты - такая маленькая - с высоты,
кругленькая,маленькая - ты.

надо нам планету - круглую - беречь -
круглою заботой от беды стеречь!

кругленькая крутится,словно мяч,она,
пусть себе круглится,

только б не война!