синеволосая Венера

Марина Яблоко
синеволосая Венера появилась в платье
из янтаря,
в двух улыбках всё объяснила:
сернистые веяния
меднокожей Ио -
больше не тренд,
пожалуйте к реальному атмосферотизатору,
Урану Газородящему;
за нежно-неоновыми с серебристой искрой,
за органико-фиолетовыми с белыми завихрениями,
за размыто-зелёными с розоватым шлейфом...