Эпикриз

Олег Лузанов Курск
В стремленьи истину познать
Грызу гранита знаний крохи.
А те, кто мог бы рассказать
Про суть вещей …зовутся боги.

Но, как и нам в лесной глуши
Нет дела часто до букашек,
Так Демиургам мы как вши,
Как брызги из разбитых чашек.

Как им когда-то удалось
Пошить рубашку небосвода?
И быстрым взмахом, словно вскользь,
Создать мелодию восхода.

Загнуть в спирали звёздный свет,
Летящий тысячи столетий,
Лепить из скопища планет
Куличик, чтоб играли дети.

Масштаб деяний их велик,
Не нашим думать микромозгом.
Жизнь - относительности миг,
Уйдёт волной невидной просто.

Когда отправился я в путь,
Не помню, чтоб меня спросили:
Хочу ль увидеть что – нибудь…
Без спроса душу оживили.

Зачем-то дали чуть ума,
Включили ноги в схему бега,
Согнули руки для кайла,
Не выдали лишь план побега.

Теперь бегу, как таракан.
Мой бег изучит, может, кто-то.
Не слышу звёздный я орган:
То холодно, то есть охота...

Сомненьем завернув мозги,
В бессилье вечно недоволен,
Не вижу перспектив ни зги,
Наверное, серьёзно болен.