Зарёю тронут удивительный восток

Владимир Михайлович Крюков
Зарёю тронут удивительный восток.
Окраек неба, как волшебная поляна.
Поднявшись, солнышко шагает через лог,
Округу красит в разноцветные румяна.

В кустах запрятался извилистый ручей,
Мешает плыть ему бобровая запруда.
Роса, искрясь от ослепительных лучей,
Лежит на травах, словно россыпь изумруда.

Нагие тучки, молча смотрят свысока.
Стоят нарядные, как барышни, берёзки.
И ветер, за ночь где-то выспавшись слегка,
Пришёл и трогает на веточках серёжки.

Сверкает лезвием отточенным коса
Среди просторного откормленного луга.
Зайчишка серенький услышав голоса,
Метнулся в сторону с большого перепуга.