Верный путь

Любовь Исак 2
Жизнь прожить – не поле перейти.
Эту истину все знают наизусть,
Чтобы счастье в жизни обрести,
Испытать придется боль и грусть.
 
Среди множества крутых дорог,
Нужно выбрать очень верный путь.
Совестью твоей пусть будет Бог,
Лишь его не сможешь обмануть.
 
Руки пусть всегда творят добро,
Зависть обходи ты стороной,
Пусть уста не источают зло,
Ведь слова – родник воды живой.
 
Крепкой стань для слабого опорой,
А больному помощь окажи.
Миром разрешай любые споры,
Честью ты своею дорожи.
 
Добродетель станет твоей частью,
Ты спокойно сможешь в ночь уснуть.
И тогда ты скажешь: Как я счастлив!
Потому что выбрал верный путь.