На пядь ухожу... Русь святая

Анатолий Шамов 1
На пядь ухожу…  вглубь мозгов,
Идеи, как звёзды, хватаю.
За СОЛНЦЕ  из высших миров,
Свой голос на чашу бросаю.

Надеюсь на разум и ВЕЧЕ,
На пятый, шестой инстинкт.
На книгу, на поздний тот вечер,
На Божий с иконы к нам  лик.

Пусть время лишает нас клеток,
Пусть кто-то приносит нам ложь.
Дневник… лист случайных заметок,
Мой предок приветствует дождь.

На пядь ухожу…  Русь святая
За счёт самородков   живёт,
Мне снится в берёзках хмельная,
Мессию... с пришествием ждёт.