Опять нажрался!

Александр Кириков
Ну, вот опять нажрался как свинья,
Не в смысле, а конечно фигурально,
Физически тут  пострадал лишь я,
Моя семья - материально и морально!

Не помню я, где пил, когда, зачем,
Как будто память кто-то мне отрезал,
А может быть поссорился с я с кем,
И не дай Бог кого-нибудь зарезал!

Мой кошелёк пустой и денег нет,
Пустая память и душа пустая.
Я силюсь вспомнить и ищу ответ
На свой вопрос - зачем мне жизнь такая?

Зачем я пил - могу я объяснить,
Но не смогу сказать, зачем напился.
Возможно, что пустые мои дни
Заполнить  зельем пьяным я стремился.

Но всё же нет - горит душа внутри,
И тот пожар я заливаю водкой,
Ведь от  избытка пламенной любви
Сгорю дотла и будет жизнь короткой.

Люблю я мир, природу и людей,
Душой открыт, рубашка нараспашку.
Гоню тоску, чтоб было веселей.
Люблю принять на грудь вина рюмашку!

Я вижу всё, мне чувства острый нож,
Так тяжело внимать проблемам мира,
Так тяжело, когда ликует ложь
И из ничтожества творят себе кумира!

Роптать не грех, гораздо хуже жить
С душою крепко запертой в чулане.
Не замечать,  и равнодушным быть
К беде людской, считать рубли в кармане.

Мне тыкнут в нос – раз пьёшь, тогда слабак,
А чем я хуже трезвых негодяев,
Когда они обманут только так
И не уступят  старику  в трамвае.

Нет, не критерий - пить или не пить,
Должна быть совесть, а она подскажет,
Как человеку правильно прожить,
Куда идти и Бог за что накажет.
   
Спросил у сердца своего я сам,
В чём виноват и попросил прощенья,
Рассудят пусть меня на небесах,
Там правда есть, ни капли нет сомненья!