Аллегория

Наталья Радуль
О, милый, милый!
сколько жизни было,
в твоих глазах, улыбке,
буйстве ласк..
Куда, куда же всё уплыло?-
К моей сопернице сейчас!
Скажи, она меня красивей?
Или вкусней готовит щи..
Или, по-женски терпелива,
или неистова в любви..?
О, как разлука мне постыла!
жду до вечерней я зари:
Кто утолит мои печали?
Кто разожжёт огонь в крови..?
Не буду больше одинокой!
лишь месяц выглянет, смотри..
пойду гулять я волоокой,
злой кобылицей по степи.
И встречных всех коней
галопом ,я в быстрой скачке
утомлю..
И месяц осветит мне
белым рогом всю дольнюю
судьбу мою.