В. С. Высоцкому

Любовь Исак 2
Он не хотел, чтоб жили мы по-идиотски,
Володя не умел ни лгать, ни притворяться,
Хоть на земле прожил короткий век Высоцкий
Всегда его талантом будут восторгаться.
Он первым обнажил весь срез гнилой эпохи,
Отличный сын Москвы, лихой простецкий парень.
На части рвали его душу сплетни, слухи,
Он был неукротимым, словно пламень.
С тем временем на схватку вышел, как на старт,
Боролся против серости и праздности.
Таким талантом обладал опальный бард,
Что стал предтечею советской гласности.
О, как  чиновники гнобили его все,
Но три аккорда на его стихи звучали, как набат.
Он песни пел, как на "нейтральной полосе",
Презрительный бросая смерти взгляд,
Голосом его тогда хрипело время,
Он не дожил, не долюбил и не допел.
Его сломило непосильной ноши бремя,               
Но разве у бессмертья есть предел?