Спасибо Иисусу! - говорю...

Артём Рифатович Чушкин
Спасибо Иисусу! - говорю -
За кров, и за кусок ржаного хлеба.
Что утром, купол облачного неба
Он выкрасит без кисточки в зарю.

За шумный синий день - Спасибо Бог!
За вечер, с этой тишью голубою.
И что, до края самого - Собою
Наполнил каждый выдох мой, и вдох.

Спасибо, то что магазины книг,
Не станут, оземь грянувшись, лесами.
За то, что любоваться мог часами -
Всем тем, чем любоваться можно миг.

За то что, я друзьями был богат,
И на путях пускай бывают кочки.
За то что и без спичек в коробочке,
Зажег над головой моей закат.

За то что прижимал к груди котят.
И бабочку не раздавил в ладошках.
И - розы в парках, на зеленых ножках
Когда умру, по мне не загрустят.

За всю Его любовь и благодать.
И грусть - ничто, и беды мне малявки.
Мы на земле, как вещи на прилавке,
Которыми хотели обладать.

Спасибо Иисусу - говорю!
Что жил не самого себя я - ради,
И на листочке белом из тетради -
Я черною кириллицей сорю.

За то, что я от жизни не устав,
 Тянусь к Его словам, как колос к свету.
Спасибо Иисусу, то что нету
На жизнь мою у смерти больше прав.