А у нас честной народ

Владимир Соколов-Бунтов
А у нас честной народ,
Слёзы льёт и водку пьёт,
Истощая организмы
Спуску крови не даёт.

Возражай, не возражай -
На инфаркты - урожай.
С горя пьёт, и за победу
На троих! Соображай!

Красных-белых развелось
Рядом с домом...Вот и брось.
Ни запреты, ни указы,
Только русское - авось.

Что коснётся не тебя,
А совсем других ребят.
Вон идёт один с похмелья,
Память молча теребя.

Доставая Master Card
Тычет пальцем наугад.
Угадал пароль спросонья,
И себе безумно рад.

.....................
А у нас честной народ
Водку пьёт и слёзы льёт,
Но до будущей зарплаты
Как-нибудь да доживёт...