Ты вездесущ и многолик

Ефим Алхимов
Ты вездесущ и многолик,
Волной ласкаешь материк,
В портах и бухтах -  ревизор,
А для застройщиков лишь вор.

Живое трепетно взрастил,
И единицы отпустил,
Чтоб лицезрели с высоты
Твою безмерность красоты.

А сам по небу стаей туч
Плывешь, готовя свежий путч
Земной обыденной тиши
Для вдохновения души.

Ты падок силу показать
На раз, два, три, четыре, пять,
И успокоиться опять,
Чтоб морякам явилась стать.

Ты прячешь лучшее от глаз,
Гордясь собой за то, что спас
Алмазы вечной белизны
От патологий новизны

Живых прокуренных мозгов,
Хотящих трепетно улов,
Не ограниченный едой,
Согретый огненной водой.

Как не крути, но ты велик.
Ты не малыш и не старик.
Ты всех придурков повидал,
Ты всем ветрам поставил балл.

Ты обаятельный подлец,
Воруешь тысячи сердец
Патриотических юнцов,
Судьбы горячих кузнецов,

И приучаешь дам терпеть,
И обещаешь обмелеть
Во сне, ухмылку затаив.
Ты беспорядочно игрив!

Волнуй волнами, океан!
Ты - рассудительный пацан!
Скрывай мечты за горизонт!
И освещай волнений фронт!